Как легко очистить кастрюлю от накипи

Каждая новая кастрюля сначала блестит и переливается от чистоты, радуя глаз своей хозяйки. Но проходит время и на стенках любой кастрюли образуется накипь, не только неприятная с виду, но и небезопасная для здоровья. Как легко, быстро и эффективно очистить кастрюлю от накипи? Сейчас вы это узнаете.

Способ №1: уксус

Этот продукт есть на любой кухне, да и стоит он копейки. Чтобы очистить уксусной кислотой налет на посуде для готовки, надо налить в нее воды до уровня накипи, добавить полстакана 9% уксусной кислоты и поставить получившееся «зелье» на огонь. После того как смесь закипит, надо убавить огонь до минимума и кипятить, пока накипь не растворится. Затем надо слить оставшуюся жидкость и тщательно прополоскать кастрюлю в чистой воде.

Способ №2: очистки

Этот удивительный способ пришел к нам из времен, когда никакой бытовой химии на кухнях не водилось, но чистота всячески поддерживалась. Для того чтобы очистить накипь в домашних условиях с помощью картофельных очистков, их надо хорошо промыть, залить водой и кипятить на небольшом огне 15-20 минут. При желании их можно заменить на кожуру яблок. Несмотря на экологичность и экономность данного метода, он может быть недостаточно эффективен, чтобы убрать весь налет с первого раза. Если у вас так и случилось, повторите кипячение со свежими очистками снова.

Способ №3: сода

Обычная пищевая сода тоже может запросто справиться с известковыми отложениями. Для этого необходимо раствором из простой воды и пищевой соды залить кастрюлю, поставить на огонь и кипятить около получаса. При этом соды понадобится половина стакана (100 г) на литр воды. После того как полчаса истекут, надо опустошить кастрюлю, хорошо почистить средством для мытья посуды и прополоскать под проточной водой.

Способ №4: лимонная кислота

Лимонная кислота – обычное вещество, которое хозяйки часто используют при готовке, может сгодиться и для удаления некрасивого известкового налета. Просто наберите в кастрюлю, которую собираетесь очистить, воды до уровня накипи, добавьте в нее лимонной кислоты из расчета 20 г на литр воды и поставьте закипать. После того, как раствор закипит, надо уменьшить интенсивность огня до минимума и оставить жидкость кипеть около получаса. Для наилучшего результата можно сразу же после того, как вы сольете воду, повторить процедуру. В завершение важно очень тщательно промыть посуду в чистой воде.

ВАЖНО!
загрузка...
2>Способ №5: газировка

Мало кто не знает об удивительных способностях к очищению накипи простых газированных напитков. Однако не каждый додумается использовать их не только в борьбе с налетом на чайнике, но

загрузка...
Читайте также
Наверх