Как правильно хранить творог в холодильнике
Продлить свежесть и сберечь приятный молочный вкус этого замечательного продукта просто. Главные условия - холод и правильная упаковка.
Правила первой свежести
Лучше всего, разумеется, кушать творожок сразу, не оставляя надолго. Свежеприготовленный домашний может храниться в холоде не дольше 2 дней. И хотя после этого срока употреблять его в пищу тоже можно, всё же желательно правильно термически обработать творог, проще говоря - приготовить из него сырники или вареники. Чтобы он остался свежим в течение более длительного срока, нужно знать несколько секретов и хитростей:
- Свежую массу лучше всего упаковывать не в полиэтиленовый пакет, а в фольгу.
- Завернутый в фольгу или влажную ткань продукт можно положить в эмалированную чашку или кастрюлю, а на дно кастрюли нужно поместить кусочек сахара и накрыть крышкой.
- Пакет со свежей творожной массой должен находиться в самом низкотемпературном отделении холодильника.
- Лучше оставить домашний творожок при температуре от 0 до +2 градусов по Цельсию.
Глубокая заморозка
Для еще более долгого - в течение нескольких месяцев - хранения этого творожка можно его и заморозить. Свежеприготовленную массу расфасовывают порциями в полиэтиленовые пакеты или фольгу и замораживают на особом режиме морозильника.
Замороженный продукт дольше всего сохраняет полезные и вкусовые свойства. Единственный минус такого способа - после размораживания масса становится суховатой. Поэтому из неё лучше всего сделать сырники, вареники, блинчики с творожной начинкой, творожную пасху или десерт с ягодами.
Чтобы разморозить творожный брикет, потребуется время. Правильно делать это на нижней полке холодильной камеры. Только использовать его после разморозки надо как можно быстрее, желательно за 1 сутки.