Как правильно хранить корень имбиря

Корень имбиря используют не только в качестве пряности, но так и для лечения многих болезней. С помощью имбиря можно вывести весь холестерин из организма, а также понизить повышенное артериальное давление. Кроме этого имбирь способен вывести все шлаки и нормализовать пищеварение.



Многие врачи рекомендуют употреблять имбирь в качестве противовоспалительного средства. Для профилактики образования раковых опухолей также рекомендуют принимать корень имбиря. Для того чтобы имбирь не терял свои лекарственные свойства его необходимо уметь правильно хранить. Методов для сохранения существует множество, но все они довольно понятные и простые.

Методы сохранения:

Если вы желаете сохранять имбирный корень, на протяжении длительного времени, то вам придется воспользоваться морозильной камерой. Только в морозильной камере удастся сохранить все полезные свойства. Для этого возьмите необходимое количество корней имбиря, хорошенько промойте под проточной водой и высушите с помощью полотенца. Затем аккуратно сложите в пластмассовый контейнер и поместите его в морозильное отделение. Если вам для чего-нибудь понадобится имбирь, вы просто достаньте его и отрежьте необходимое количество, а остальное уберите обратно. С помощью данного метода вы сможете хранить имбирь около 12 месяцев.

Если вы желаете сохранить имбирь исключительно в очищенном виде, то рекомендовано воспользоваться следующим методом. Промойте тщательно имбирь и снимите с него кожуру, используя довольно острый нож. Затем с помощью терки перетрите очищенный имбирь. После из протертого имбиря слепите небольшие лепешки и заверните их по отдельности в пергаментную бумагу. Все завернутые лепешки поместите в контейнер и уберите на хранение в морозильник. Такой имбирь использовать довольно просто и легко. Длительность хранения перетертого имбиря должна длиться не более 8 месяцев.

Для недолгого хранения необходимо нарезать имбирь на тоненькие пластинки, поместить в контейнер и залить белым, сухим вином. Благодаря такому методу имбирь сохранит все свои вкусовые свойства на протяжении 2-3 недель. А вино можно даже потом использовать в качестве соуса для мяса или рыбы.

Просто, целый имбирный корень можно держать в холодильнике не более 5 дней. За это время корень не сможет утратить свои лечащие свойства.

Помимо всего вышеописанного имбирный корень можно еще и засушить. Для этого его необходимо промыть и разрезать на маленькие ломтики. Затем выложить на противень и оставить так на 4 дня. Потом высушенные кусочки необходимо сложить в контейнер и убрать в шкаф. Таким методом можно хранить имбирь на протяжении 1 года.

Наверх