Хранение кофе: заморозка?

Существует много идей о том, как хранить кофейные бобы или молотый кофе. Один из популярных способов - хранить кофе в морозильной камере для последующего использования. Это лучший метод для хранения кофе? Давайте обсудим этот способ.



Замораживание использовалось людьми на протяжении веков как способ продлить жизнь многих продуктов. В морозильной камере может быть заморожен разнообразный выбор продуктов. Хлеб, мясо, фрукты, овощи и даже масло можно успешно хранить в морозильной камере.

Замораживание даже поддерживает многие витамины и питательную ценность широкого спектра продуктов. Кофе, однако, не является вероятным кандидатом на хранение в морозильной камере.

У драгоценных кофейных зерен есть 4 главных врага: влага, свет, тепло и воздух. На первый взгляд, способ хранения замораживанием не похож на опасный для продукта. Предположения, однако, могут обманывать.

Обжарка бобов придает кофе большую часть его вкуса. Жареные бобы пористые. К сожалению, зерна могут поглощать другие нежелательные вкусы, помимо вкуса кофе, который вы хотите от них получить. Морозильники часто содержат много запахов, которые вы, наверняка, не захотите ощутить в своем кофе. Некоторые вкусы могут быть приятными, но никто не захочет пить кофе с луком или морепродуктами!

Кофейными зернами также может быть поглощена влажность морозильной камеры. Влага может вызвать ухудшение качества и потерю вкуса в бобах. Чем чаще вы вынимаете кофе из морозильника и ставите его обратно, тем большее поглощение влаги происходит в зернах.

Если вам абсолютно необходимо заморозить кофе, потому что у вас есть большой его избыток, который вы хотели бы сохранить, - в таком случае заморозьте его только один раз. Чем больше вы достаете его из морозильника и кладете обратно, тем больше вреда вы делаете кофейным зернам и вашему вкусу.

Замораживание также разрушает масла в бобах.

Масла способствуют вкусу кофе. Разрушение масел убирает аромат кофе и после приготовления вы даже смотреть на него не захотите, ведь большая часть хорошей чашки кофе - это аромат.

Когда дело доходит до хранения, замораживание - это не лучший способ хранить кофе! Храните кофе в прохладном, сухом, воздухонепроницаемом контейнере вдали от света. 

Заморозить кофе можно, если вы только заморозите его один раз. В результате потери вкуса и качества от повторного замораживания вы сами поймете, что это способ хранения, от которого нужно держаться подальше. Лучше всего купить столько кофейных зерен или молотого кофе, чтобы обеспечить вас любимым напитком на 1-2 недели. Наслаждайтесь ароматным кофе на свежем воздухе!

Наверх