Как выбрать погружной блендер для дома

Погружной блендер стал незаменимым помощником на кухне для многих хозяек, он позволяет за короткое время без особых усилий измельчить продукты, приготовить немного фарша или пюре, взбить ингредиенты и многое другое. Он легко может заменить более громоздкую кухонную технику, например, комбайн или мясорубку без потери качества, когда необходимо приготовить малые порции какого-либо блюда. На прилавках магазинов можно увидеть десятки моделей погружных блендеров, поэтому, чтобы выбрать прибор правильно, необходимо заранее подготовиться к покупке и понять, чем различаются разные варианты.

На что обратить внимание

В выборе качественного погружного блендера вам смогут помочь продавцы-консультанты, но не всегда они бывают компетентны в том или ином вопросе. По этой причине лучше объединить свои знания и советы сотрудника магазина, чтобы объективно оценить, какой прибор для дома лучше выбрать. Погружные блендеры обладают техническими характеристиками, которые указаны на ценнике или на упаковке, именно на них необходимо обратить внимание при покупке.

Мощность прибора

Мощность – это главная характеристика практически любой домашней техники, этот показатель определяет, насколько быстро и интенсивно будет работать прибор. Погружной блендер может быть с мощностью от 140 до 1200 Вт, каждый диапазон предназначен для выполнения определенных функций, поэтому необходимо опираться на то, для чего вы приобретаете прибор:

  1. От 140 до 250 Вт. Такие блендеры считаются маломощными, они не предназначены для измельчения продуктов плотной консистенции. Такой прибор отлично справится с мягкими продуктами, например, бананами или томатами, поэтому обычно его используют для приготовления пюре.
  2. От 250 до 650 Вт. Этот диапазон можно считать оптимальным, так как в этом случае погружной блендер выполняет свои распространенные задачи – измельчение мяса до состояния фарша или овощей, в том числе и замороженных. Если вам не нужны более сложные функции, лучше остановить свой выбор на таком значении мощности.
  3. От 650 до 1000 Вт. Это одни из самых мощных приборов, которые справятся с твердыми продуктами, например, льдом, орехами, кофе и т. д. Имеет смысл выбрать такой погружной блендер в том случае, если у вас нет электрической домашней кофемолки, которая выполняет те же задачи.
  4. От 1000 до 1200 Вт. Помимо всех функций, доступных блендерам с мощностью из меньших диапазонов, такие приборы способны также замесить густое тесто. В этом случае нужно снова опираться на наличие или отсутствие специализированных приборов. Мощный блендер пригодится в том случае, если вы не хотите замешивать тесто вручную, а хлебопечки или другого аналогичного оборудования у вас нет. В остальных случаях лучше остановить свой выбор на менее мощных моделях.

Тип питания

Помимо необходимых вам функций, которые может выполнять домашний погружной блендер, необходимо также определиться, где вы его будете использовать. Этот прибор может работать от аккумулятора или, что чаще, от электрической сети. В этом также есть принципиальные различия, поэтому необходимо правильно их интерпретировать.

Главная характеристика, на которую нужно обратить внимание при выборе проводного устройства – длина провода. Учтите, что блендер придется постоянно держать в руке, поэтому провод должен свободно висеть, а не натягиваться. Заранее определитесь, в каком месте на кухне вы будете использовать устройство и померьте расстояние от него до ближайшей розетки. Многие производители предусматривают специальные держатели на самом блендере, которые позволяют закреплять лишнюю часть провода, поэтому использование будет удобным.

Погружной блендер, который работает от аккумулятора, удобен в обращении, так как его можно использовать в любой точке дома вне зависимости от наличия розеток, но такой прибор имеет и существенные минусы. Во-первых, заряда аккумулятора в большинстве случаев хватает всего на полчаса, при том что заряжать его необходимо не менее трех. Во-вторых, со временем аккумулятор будет изнашиваться, время работы устройства будет уменьшаться, поэтому придется купить сменную батарею. В-третьих, портативные блендеры обычно обладают меньшей мощностью.

Чтобы определиться, какой из этих видов устройств предпочтительней, необходимо снова вспомнить, для чего вы покупаете погружной блендер. Если вы будете использовать его часто, лучше приобрести проводной прибор, если же вам необходимо воспользоваться устройством раз в день или реже, можно остановить свой выбор на аккумуляторном типе питания.

Количество и материал насадок

Бюджетные устройства обычно оснащены только одной насадкой, более дорогие многофункциональные приборы помимо основной имеют несколько дополнительных. Чтобы правильно выбрать подходящую модель, необходимо определиться, какие функции погружного блендера вам необходимы. Существуют следующие типы насадок:

  1. «Нога». Это основная составляющая, которая есть у любой модели вне зависимости от ее стоимости. «Нога» представляет собой длинный металлический стержень с куполообразным наконечником, внутри которого находятся ножи в углублении.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания продуктов, представляет собой каплевидную металлическую насадку. Устройства с мощность свыше 1000 Вт оснащены дополнительным венчиком для замешивания теста, который выполнен в виде спирали.
  3. Чаша-измельчитель. Это емкость небольшого объема с одним или несколькими ножами для измельчения. Ее работа похожа на действие кухонного комбайна, так как ножи приспособлены для нарезания продуктов кубиками, ломтиками, соломкой и т. д.
  4. Мельничка. Представляет собой очень маленькую емкость с ножами, предназначенными для измельчения твердых продуктов – кофе, орехов, льда и т. д.
  5. Вакуумный насос. Эта насадка позволяет удалить воздух из контейнера. В некоторых случаях один или несколько контейнеров предоставляются в комплекте с блендером, но чаще всего необходимо выбрать их дополнительно.

Куполообразный наконечник основной насадки может быть выполнен из пластика или металла. Второй вариант предпочтительнее, так как пластиковую «ногу» нельзя погружать в горячие продукты, ее легко повредить, спустя некоторое время она покрывается несмываемыми пятнами от продуктов. К тому же, металл можно мыть с использованием моющих средств, а пластик не всегда воспринимает бытовую химию. Однако металлическая насадка стоит дороже, поэтому тем, кто желает выбрать бюджетный вариант, лучше обратить внимание на пластик.

Дополнительные параметры

Когда вы выяснили все с главными параметрами, определиться, какой домашний блендер лучше выбрать, могут помочь дополнительные критерии, не влияющие на качество работы. В этом случае необходимо опираться на свои финансовые возможности, так как более удобные устройства стоят дороже. Среди дополнительных критериев можно выделить следующие:

  1. Масса устройства. Помните, что вам придется держать блендер в руке, поэтому желательно выбирать меньший по весу прибор, с ним она не будет затекать.
  2. Шум от работы. Некоторые модели работают достаточно громко, поэтому попросите включить прибор в магазине, особенно если у вас есть маленькие дети, которых шум будет пугать.
  3. Количество скоростей. Современные домашние блендеры могут быть оснащены как одной, так и несколькими скоростями, их число может достигать 24. Чем больше скоростей, тем выше будет цена, оптимальным вариантом считается 4-7 режимов.
  4. Способ переключения скоростей. Некоторые модели предполагают, что необходимо нажимать на кнопку для ускорения или замедления работы, в других устройствах изменение скорость работы зависит от силы нажатия на кнопку. Первый вариант предпочтительнее, так как не всегда удобно длительное время оказывать давление. У некоторых приборов есть кнопка «Турбо» которая позволяет в одно касание выбрать максимальный скоростной режим, что актуально лишь для блендеров с максимальным количеством скоростей.
  5. Крепление на стену. Если вы будете использовать блендер часто, из-за чего отпадает необходимость постоянно держать его в коробке, а рабочее пространство кухни загромождать не хочется, можно выбрать модель с креплением. В некоторых случаях можно закрепить только прибор с основной насадкой, в других можно повесить на стену все элементы.
  6. Подставка. Если вам важен стиль, царящий на кухне, можно выбрать блендер с подставкой. Она, как и настенное крепление, может вмещать в себя разное количество элементов.
  7. Прорезиненная ручка. Не всем удобно держать абсолютно гладкий блендер в руке, особенно если выбрана высокая скорость во время измельчения твердых продуктов. На этот случай желательно обратить внимание на прорезиненную ручку, которая не будет скользить во время работы.

Какой бы выбор вы ни сделали, необходимо правильно руководствоваться вышеуказанными принципами. Изучив технические характеристики моделей и сравнив их по удобству использования, можно подобрать для себя оптимальный вариант, который будет служить долго и исправно.

Популярные модели

Есть некоторые модели, которые выбирают чаще всего для домашнего использования. Они обладают универсальными характеристиками – мощность от 250 до 650 Вт, достаточно длинный провод, несколько насадок и скоростных режимов. Кроме того, эти варианты обладают приемлемой ценой, поэтому подойдут многим:

  1. Philips HR 1633. У этой модели основная насадка выполнена из нержавеющей стали, в комплекте также предоставляется венчик для взбивания, чаша-измельчитель и мерный стакан объемом 0,5 л. Мощность блендера составляет 650 Вт, присутствует 16 скоростных режимов и турборежим. Питание происходит от сети, длина провода составляет 1,3 м, ручка прорезинена. Стоимость от 2800 рублей.
  2. Scarlett SC-HB42F02. Корпус устройства выполнен из пластика, основная насадка металлическая. Мощность составляет 700 Вт, существует 5 скоростных режимов и турборежим. В комплект также входит венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан объемом 0,6 л. Стоимость от 2000 рублей.
  3. VITEK VT-3418 W. Один из простых, но качественных бюджетных вариантов. Корпус выполнен из пластика, погражная часть металлическая. Комплектация состоит лишь из самого блендера и основной насадки. Мощность 700 Вт, 2 скоростных режима и турборежим, стоимость от 900 рублей.
loading...
Читайте также
Наверх