Лайфхаки домохозяйкам

Каждая домохозяйка встречается с некоторыми трудностями на протяжении дня, но не каждая знает, как их решить. Поэтому начинающим или неопытным домохозяйкам стоит узнать, как преодолеть некоторые трудности на кухне и в доме.



Как протереть стёкла и зеркала начисто, и без разводов

Не всегда зеркала после уборки остаются идеально чистыми и без разводов. Всё дело в том, чем протираются зеркала и различные блестящие поверхности, не стоит использовать бумажные полотенца или хозяйственные тряпочки, ведь они оставляют разводы. Отлично подойдут для протирания зеркал и прочего ватные диски или вата, их нужно смочить в спирте (можно взять что-либо, что содержит спирт, водку, к примеру). Заменой продукта, содержащего спирт может стать раствор из холодной воды с синькой для белья, данный раствор сможет не только заменить спирт, но и придаст блестящим поверхностям с зеркалами приятный блеск. 

Избавление от пятен и налёта на блестящих поверхностях

Как избавить зеркала и стеклянные поверхности от разводов уже понятно, а вот как убрать с них стойкий налёт или въевшиеся пятна знают не все. Данный способ будет эффективен для чистки бокалов и хрустальной посуды, которая большую часть времени находиться в буфете или используется в качестве декора. Убрать налёт или что-то в этом роде можно с помощью крепкого раствора из уксуса и воды, где оба компонента в равном количестве или уксус преимущественно. Нужно просто дочиста протереть хрустать и зеркала этим раствором, используя губку, а потом, когда всё высохнет. 

Рис получается клейким?

рассыпчатый рис
Многие домохозяйки сталкиваются с этой трудностью, но не все знают причины, по которой рис получается слипшимся, клейким, неприятной консистенции, да и не очень-то вкусным. Если рис уже вышел таким после варки, то единственное что можно подправить и улучшить – вкус, ну, а консистенцию уже никак не исправить. Эту проблему можно предотвратить, просто промывая рис под проточной водой в дуршлаге или настаивая его в воде комнатной температуры не более часа. 

Рис выходит клейким из-за своего состава, ведь в рисе много крахмала, который и делает варёный рис таким. Избавив рис от крахмала можно предотвратить данную напасть и получить рассыпчатый и приятный внешне рис.

Также стоит не забывать о пропорциях, ведь добавив слишком много воды в рис можно получить разваренный или липкий рис в результате. В случае с рисом, пропорция 2 к 1, проще говоря, на полстакана риса нужен всего 1 стакан воды, на 1 стакан крупы уйдёт 2 стакана воды и т. д.

Варка свёклы

Варим свеклу

Обычно свёкла варится очень долго и замедляет процесс готовки на несколько часов. Дело в том, что в самом начале варки хозяйки допускают огромную ошибку, когда кладут сырую свёклу в холодную воду, ведь именно это и замедляет процесс варки в несколько раз. Для того, чтобы получить полностью готовый плод нужно класть его в уже кипящую воду. Желательно использовать плод небольшого размера, ведь маленькая свёкла сварится быстрее большой. Если на руках только крупный овощ. То можно разрезать его на несколько частей. После того, как свёкла провариться более 30 минут, нужно переложить её в холодную воду (можно даже с кусочками льда), это поможет снять кожицу быстрее, ведь даже избавление от неё бывает проблемой.


Теперь домохозяйки смогут предотвратить некоторые неудобства в работе по дому и даже немного упростить себе жизнь, снабдив себя этими полезными лайфхаками.

Наверх