Где и как правильно хранить бананы

Бананы, которые приходятся по вкусу большинству из нас, относятся к многолетним травянистым растениям, они растут гроздьями, по 5-20 плодов в каждой. К несчастью, бананы имеют свойство быстро портиться, особенно это касается спелых плодов. Попробуем разобраться, как хранить бананы, приобретенные на рынке либо в магазине, чтобы как можно дольше иметь возможность наслаждаться их первоначальным вкусом.

Для начала рассмотрим, какой спелости плоды можно приобрести в торговых точках. Это могут быть:

  • перезревшие (с коричневыми пятнышками);
  • спелые (идеальны для употребления);
  • недозревшие (зеленые).

Как сохранить перезревшие бананы

В общем-то, подобные фрукты сохранить в первоначальном виде уже невозможно, да и не нужно. Есть лишь два варианта их использования: первый - сразу съесть, причем, гостям, ввиду их непрезентабельной внешности, подавать крайне не рекомендуется; второй – превратить плоды в пюре и хранить в таком виде в холодильнике, а именно в морозильной камере. Воспользовавшись вторым вариантом, можно будет впоследствии, использовать такое пюре при приготовлении пирогов, пудингов и прочих кулинарных блюд.

Хранение спелых, готовых к употреблению плодов

Пожалуй, сложнее всего ответить на вопрос – как правильно хранить бананы, купленные спелыми. Проблема в том, что дома, в холодильнике, их хранить противопоказано. Чтобы плоды не чернели, их нужно где-либо подвесить и оставить именно в таком положении. Ни в коем случае, не рекомендуется заворачивать бананы в полиэтилен, они должны находиться на воздухе, причем, место желательно выбирать прохладное и темное.

ВАЖНО!
загрузка...
2>Ч
то делать с зелеными бананами

Приобретая неспелые фрукты, покупатель, вероятно, преследует цель сохранить их подольше. Чтобы это сделать в домашних условиях, нужно разместить их где-либо в помещении, причем,

загрузка...
Читайте также
Наверх